Spaghettis marins au safran

nini13
15/11/2016 00:00:00

Ingrédients

Ingrédients pour Spaghettis marins au safran
350gr de spaghettis, 200gr de moules, 16 noix de Saint-Jacques, 16 crevettes décortiquées, 2 tomates, 10cl de vin blanc, 2gr de safran, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de parmesan, thym, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 3 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 15mn
Cuire les pâtes, les réserver
Nettoyer les moules.
Faire suer l’échalote hachée dans le beurre, poivrer, verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter les moules. Couvrir et les laisser s'ouvrir 4 à 5 minutes.Enlever les coquilles des moules, filtrer le jus et réserver le tout.
Peler et enlever les pépins des tomates, les couper en petits dés, les poêler 2mn dans un peu d'huile d'olive avec l'ail pressé. Ajouter le jus des moules, le safran, faire mijoter environ 10mn puis ajouter la crème fraîche.
Poêler les noix de Saint-Jacques et crevettes dans un peu d'huile d'olive puis les ajouter à la sauce ainsi que les moules. Parsemer de thym et de ciboulette ciselée. Couvrir et réserver au chaud.
Cuire les pâtes et les ajouter à la sauce, parsemer de parmesan râpé et servir.