Penne aux merguez, saucisses, poivrons, pois chiches

nini13
26/09/2016 00:00:00

Ingrédients

Ingrédients / pour 4 personnes
400 g de penne
8 merguez
2 saucisses de Toulouse
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
200 ml de pulpe de tomates au basilic
4 tomates grappe ou cœur de bœuf
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 petite boîte de pois chiches
Sel et poivre
Quelques feuilles de basilic
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 1 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 40mn
1Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Éplucher puis émincer l'oignon.
2Laver les poivrons, les couper, les épépiner puis les couper en dés. Laver les tomates et les couper en morceaux.
3Faire revenir les lamelles d’oignon avec l’huile d’olive. Une fois qu’elles ont pris une belle couleur, ajouter les merguez et les saucisses préalablement coupées en morceaux. Laisser colorer.
4Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux. Enfin, ajouter la pulpe de tomates, les tomates et les pois chiches rincés et égouttés. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert. Assaisonner si besoin. Servir bien chaud avec quelques feuilles de basilic frais.