Orecchiette aux petits pois, jambon et chèvre

nini13
26/09/2016 00:00:00

Ingrédients
Ingrédients / pour 2 personnes
170 g d'orrechiette
130 g de petits pois, surgelés ou pas
4 tranches de jambon ibérique
200 ml de crème liquide
75 g de bûche de chèvre
4 tranches de comté (facultatif)
Persil frais ou séché
Poivre
Sel
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 2 Coût Faible Saison Toute
Préparation 10mn Cuisson 25mn
1Préchauffer le four à 200°c. Couper des tranches de comté. 2 tranches par personne. Placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps détailler le jambon ibérique et faire revenir rapidement à la poêle sans matière grasse. Puis réserver.
2Faire cuire les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Réserver également. Enfourner le comté pendant 7 minutes. Couper grossièrement la bûche. Essorer les pâtes et réserver.
3Dans une poêle ou une casserole, commencer à faire fondre le chèvre. 2-3 minutes à feu moyen. Puis verser la crème liquide par dessus et mélanger. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
Pour finir
Ajouter à cette sauce les pâtes, puis le jambon, les petits pois et mélanger délicatement. Dresser les assiettes et terminant par les chips de comté.