Gratin de macaroni

nini13
15/11/2016 00:00:00

Ingrédients

Ingrédients pour Gratin de macaronis
400 g de macaronis150 g de dés d'épaule (jambon blanc) 1 demi briquette de crème fraîche liquide et allégée 2 poignées de fromage râpé 1 cuillère à soupe de farine ou sauceline Sel, poivre et noix de muscade.
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 4 Coût Faible Saison Toute
Préparation 20mn Cuisson 20mn

Préparation pour Gratin de macaronis
Préchauffer le four au thermostat 8.
Dans une casserole, faire cuire dans de l'eau salée et bouillante les macaronis pendant 12 min (vérifier le temps de cuisson sur le paquet).
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter les dés d'épaule et bien mélanger.
Ajouter la demi briquette de crème liquide. Saupoudrer de farine. Mélanger. Assaisonner de sel, poivre et d'un peu de noix de muscade. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un plat en pyrex. Garnir le dessus de fromage râpé. Enfourner pendant 15 à 20 min. Surveiller : le fromage doit gratiner et non brûler.