Daube genre bourguignon

nini13
18/09/2015 00:00:00

Ingrédients
1kg de bourguignon- 1 os à moelle - 1 litre de vin rouge- 2 carottes en julienne_ 15 oignons grelots- 1 bonne C à S de farine_ 1 paquet de lardons fumés- beurre- zeste d'une orange coupé très fin- 1 Bte de concentré de tomates- cognac- 2 Mx de sucre- 4 ails- 300g de champignons coupé en 4- thym- laurier- girofle- sel- poivre
Réalisation
Difficulté Facile Personnes 6 Coût Moyen Saison Toute
Préparation 30mn Cuisson 1h00 Réfrigération 30mn
Faire revenir la viande coupée en cubes dans le beurre, ajouter la farine, le concentré, les lardons, l'os à moelle, les grelots, les carottes, les champignons
Verser le vin, les zestes d'orange, le cognac, le sucre, l'ail, thym, laurier, sel, poivre, girofle
Cuire 1 h en cocotte